14 февраля состоялось первое в отчетном году пленарное заседание Общественной палаты Пермского края, на котором были подведены итоги деятельности за 2018 год. Особое внимание участников заседания было уделено подведению итогов, оценке достижений и недочётов в деятельности Общественной палаты Пермского края в 2018 году. Председатели комиссий доложили о результатах работы за 2018 год и рассказали о планах на этот год.

Председатель комиссии по общественному контролю при Общественной палате Пермского края, руководитель РЦОК в Пермском крае, региональный координатор партпроекта «Городская среда» Михаил Борисов отметил возрастающий интерес к гражданскому контролю у жителей, а также рассказал об инициативах, которые поступают в Общественную палату. «Сегодня Комиссия активно работает по мониторингу качества построенных домов для переселения из ветхого и аварийного жилья, осуществляет контроль за ремонтом дорог и благоустройством дворов, организацией питания в школьных столовых, медицинских учреждениях, работает по другим направлениям», — рассказал Борисов.

Михаил Борисов добавил, что активисты партпроекта «Городская среда» и общественные инспектора проводят мониторинги дворовых и общественных территорий, которые были благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды». «Задача мониторинговых групп проинспектировать объекты и сформировать перечень территорий, которые необходимо привести в нормативное состояние в рамках гарантийных обязательств подрядных организаций», — пояснил региональный координатор партпроекта.

Также мониторинговые группы проверяют готовность объектов текущего года и принимают участие в приемке дворов, парков и скверов. В 2018 году активисты провели более 500 таких выездных мониторингов.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?