11 февраля 2019 года в помещении ГУЖА администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга состоялся организованный Санкт-Петербургским РЦОК НП «ЖКХ-Контроль» бесплатный обучающий семинар для собственников помещений в многоквартирных домах.
Темой семинара были «Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями». В семинаре, проведенным руководителем отдела законотворческой деятельности РОО » ОСМКД» Нифонтовым Д.Ю. и заместителем руководителя Санкт-Петербургского РЦОК НП «ЖКХ-Контроль» Аллой Бредец, участвовало более 30 человек.
Общеизвестно, что теперь за ЖКХ можно расплачиваться в обход управляющих компаний. Деньги идут напрямую поставщикам ресурсов. Договоры ресурсоснабжения поставщики могут заключать с собственниками квартир напрямую. Речь идет об оплате электроэнергии, отопления, горячей и холодной воды. Новая норма призвана убрать недобросовестных посредников между населением и поставщиками. Возможность выходить на прямые договоры получили, как поставщики ресурсов, если УК накопит перед ними задолженность, так и сами собственники домов, но для этого жителям нужно будет принять такое решение на общем собрании. Важный момент — на прямые договоры нельзя перевести общедомовые платежи, только квартирные. Практика показывает, что у нововведения есть как плюсы, так и минусы. Об этом и некоторых других проблемах и говорили на семинаре. Базовые положения семинара изложены в Приложении.
Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО
«Объединение советов многоквартирных домов»
(РЦОК «ЖКХ-Контроль»)

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?