Москва передаст подвалы и чердаки домов в долевую собственность жителей. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

Президиум правительства столицы 19 февраля 2019 г. принял распоряжение, которым предусматривается передача 70 нежилых помещений из собственности Москвы в общую долевую собственность жителей 38 многоквартирных домов, расположенных в восьми округах столицы (ЦАО, ЮЗАО, ЗелАО, САО, СВАО, ВАО, ЮВАО, ЮАО). Общая площадь передаваемых помещений — 5,36 тыс. кв. м.

Отмечается, что согласно Жилищному кодексу РФ, нежилые помещения в домах являются общей долевой собственностью владельцев квартир, они должны использоваться в интересах жителей дома. Как правило, в таких помещениях размещаются инженерные системы домов. Кроме того, там могут быть организованы места для работы консьержей, для хранения велосипедов и детских колясок и другое.

«Последние годы правительство Москвы ведет системную работу по исправлению этой ситуации. Всего – начиная с декабря 2014 г. – были приняты решения об отказе от права собственности Москвы на более тысячи объектов недвижимого имущества общей площадью свыше 100 тыс. кв. м», — подчеркивается в сообщении.

Владельцы квартир вправе инициировать госрегистрацию права общей долевой собственности и использовать эти помещения для своих нужд.

По материалам «Агентства городских новостей»

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?