18.02.19 в Лихославле прошла совместная проверка управляющей организации, в которой приняли участие представитель ГЖИ Тверской области и директор НП СРО «Тверской управдом», сотрудник Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области Алябышева Н.М.

Внеплановая выездная проверка ООО «ЖКХ-сервис» была проведена в связи с обращением гражданина по вопросу отсутствия надлежащего отопления в квартире по ул.Вагжанова, д.4 а.

Изложенные в претензии жалобы не подтвердились. В момент проверки температура в квартире составила 22-23 градуса при приоткрытой фоточке. Жалобщик не собственник.

«Комфортность температуры жилого помещения вопрос не простой. Есть норматив 18 градусов во внутренних комнатах и 20 градусов в угловых. Это в том числе и рекомендованная медиками норма. По приблизительным расчетам увеличение температуры в помещении на 1 градус может привести к увеличению платежа на 5%, если оплата за тепловую энергию происходит по показаниям общедомового прибора учета. С другой стороны, если оплата происходит по нормативу потребления, эти же 5% убытка имеет теплоснабжающая организация. Собственники должны об этом знать», — прокомментировала руководитель Центра «ЖКХ Контроль» Елена Юлегина.

 

 

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?