Руководитель регионального центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» Михаил Борисов, начальник отдела муниципального контроля Администрации Города Перми Александр Ракинцев и региональный координатор «Школа грамотного потребителя» после проведения прямой линии по вопросам ЖКХ выехали на поступившие обращения пермяков.
Так жители по адресам Льва Шатрова, 22, Героев Хасана, 145А, Клары Цеткин 21 обратились с проблемой что в их квартирах температурный режим не соответсвует нормам.

По результатам выезда установлено что в 2-х домах температура в норме, а в доме по улице Клары Цеткин температура ниже на 2 градуса, жителям даны подробные разъяснения по подготовке обращений в Управляющие компании и контролирующие инстанции. Все обращения взяты на контроль.

Справочно: Если в вашей квартире квартирные градусники показывают температуру ниже допустимых пределов, следует написать заявку на замер температуры в квартире в управляющую компанию, ТСЖ, ЖСК или отправить ее по электронной почте.
Заявитель должен сохранить копию письма с датой регистрации и подписью принявшего его работника.
На основании полученной заявки создают комиссию и с участием заявителя производят замер температуры измерительным прибором, который:
* имеет соответствующий сертификат;
* прошел регистрацию и государственную поверку;
* имеет диапазон измерений от 5 до 40 °C и допустимую погрешность не более 0,1 °C в порядке и в объеме, которые установлены ГОСТ 30494-96 (п. 4 «Методы контроля»).
Для установления причин некачественного отопления дома проводится инструментальный контроль технического состояния системы отопления в соответствии с ВСН 57-88(р) «Положение по техническому обследованию жилых зданий»

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?