22 февраля эксперт-консультант Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области провел личный прием граждан.
На приеме поступило обращение от председателя совета МКД по вопросам взаимодействия с управляющей организацией. Жители дома считают, что УК недостаточно уменьшила плату за содержание жилья в связи с исключением работ по вывозу ТКО из состава работ и услуг по содержанию жилья. Кроме того, у заявительницы имеются вопросы к управляющей организации в части получения средств на содержания жилья от нежилых помещений. В управляющую организацию будет направлен запрос по вопросам, изложенным заявительницей.
Собственники помещений из двух многоквартирных домов обратились по поводу перерасчета платы за содержание жилья в связи с исключением работ и услуг по вывозу бытового мусора из состава работ и услуг по содержанию жилья. Заявителям оказана помощь в составлении заявлений в государственную жилищную инспекцию для проведения проверки.
Жительница МКД обратилась за консультацией по вопросу принятия общим собранием решения о включении в плату за жилое помещение платы за капитальный ремонт лифта в одном из подъездов дома. Заявительница с внесением такой платы не согласна. Кроме того, она указала, что инициатором собрания является гражданин, не имеющий в собственности помещение в данном доме. Заявительнице предоставлена консультация.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?