Петербуржцы в среднем стали платить более 5000 рублей за ЖКУ. За последний месяц счет за жилищно-коммунальные услуги значительно вырос, отмечает в своей статье А. Фирсов (13 февраля – АиФ-Петербург).
В Санкт-Петербурге средний чек за ЖКУ превысил пять тысяч рублей, сообщает Gazeta.Spb.
По подсчетам специалистов Смольного, средний счет за коммунальные услуги в феврале 2019-го года составил 5075 рублей. Это выше, чем в прошлом месяце, на 5%. В январе сумма составляла около 4822 рублей.
В Жилищном комитете Администрации Санкт-Петербурга заявили, что повышение тарифов произошло из-за плохой погоды и роста НДС. И это несмотря на заявление Министра ЖКХ и строительства России В. Якушева (не о погоде) сделанного им в беседе с РБК о том, что рост налога на добавленную стоимость (НДС) на 2% в России не отразится на тарифах ЖКХ для граждан, и вся нагрузка ляжет на государство. «Граждане у нас защищены. Если даже это [повышение НДС] и отразится на тарифах [ЖКХ], то гражданам беспокоиться не нужно», — сказал В.Якушев. Он добавил, что министерство проводит расчеты с Минэкономразвития о том, как рост НДС повлияет на стоимость услуг ЖКХ. Можно предположить, что произошла ошибка в расчетах, и потому летом 2019-го года произойдет второй этап повышения. По предварительной информации, город постарается установить плату на 4,3 %. При том, что на федеральном уровне одобрено увеличение оплаты на 4,4 %. Нам остается надеяться на городскую администрацию.
Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО
«Объединение Советов многоквартирных домов»
(РЦОК «ЖКХ-Контроль»)
По материалам официальных источников
и средств массовой информации

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account