В Бабяковском сельском поселении Новоусманского района Воронежской области проведен выездной прием ВРОО «Жилищный контроль», в ходе которого был рассмотрен ряд вопросов, касающихся проблем жилищно-коммунальной сферы.

Бабяковцы получили квалифицированные ответы и консультации по предоставлению и порядку оформления компенсаций, льгот и субсидий малоимущим гражданам, оплате за твердые бытовые отходы (ТБО) по новому законодательству.

Частные проблемы граждан выслушали и взяли на контроль руководитель районной общественной партийной приемной «Единая Россия»  Лидия Струкова, ведущие специалисты управления соцзащиты Ольга Пенькова и Нелли Быковская, секретарь местного отделения ВРОО «ЖКХ Контроль» Екатерина Кирей.

Селяне поинтересовались, как их коснутся нововведения, касающиеся вывоза ТБО.

Эксперты разъяснили изменения в законодательстве, вступившие в силу 1 января текущего года. Они напомнили, что с 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. Оплата услуг физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения.

Главная цель принятого закона — обеспечить эффективное управление отходами и ликвидировать несанкционированные свалки.

IMG_1171 IMG_1173

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?