В управе Ленинского района состоялось заседание районного клуба ЖКХ, в котором приняли участие председатели Советов многоквартирных домов, профильные сотрудники управы, председатель общественного Совета при главе города по вопросам ЖКХ Лариса Тулинова и секретарь районного отделения общественной организации «Жилищный контроль» Оксана Козьякова.

Это первое в 2019 году заседание клуба. На нем участники обсудили изменения и дополнения в законодательстве, вступившие в силу с начала года.

В частности присутствующих интересовали подробности реформы в сфере обращения твердых коммунальных отходов.

Реформа обращения ТКО была запущена с целью максимально сократить число мусорных полигонов, избавиться от нелегальных свалок и наладить переработку коммунальных отходов. С этого года контроль над сбором и утилизацией ТКО осуществляют региональные операторы, которых выбрали через конкурсы. Выросли и тарифы за вывоз мусора для населения.

В свою очередь Лариса Тулинова рассказала членам клуба о постановлении Правительства РФ замораживающем тариф за негативное воздействие на окружающую среду на уровне 95 рублей за тонну мусора на период с 2019 по 2023 год. Правительство рассчитывает, что это решение позволит снизить тарифы для людей.

Участники заседания также рассмотрели ряд практических вопросов повседневного взаимодействия граждан с управляющими организациями, контролирующими государственными и муниципальными органами и общественными организациями.

SC_0123 SC_0130 SC_0134

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account