В адрес Астраханского ЦОКа обращаются руководители УК и ТСЖ  на неправомерное включение  в договор на обслуживание  АКЦИОНЕРНым ОБЩЕСТВом “АСТРАХАНЬГАЗСЕРВИС”, условия, ставящие УК и ТСЖ в невыгодное положение, в частности им навязывают обслуживание ВКГО (без решения общего собрания) и внешние сети, находящиеся за пределом стены МКД, а также исключают из своих обязанностей диагностирование ВДГО.

Членами Астраханского ЦОКа был разработан протокол разногласий, исключающий вышеуказанные, навязанные условия. На данный момент протокол отправлен в АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО “АСТРАХАНЬГАЗСЕРВИС” с целью урегулирования договорных отношений.

Напоминаем, что согласно Постановлению РФ № 491  в состав общего имущества включаются внутридомовая инженерная система газоснабжения, состоящая из газопроводов, проложенных от источника газа  или места присоединения указанных газопроводов к сети газораспределения до запорной арматуры (крана) включительно, расположенной на ответвлениях (опусках) к внутриквартирному газовому оборудованию.

А остальное (газовая плита, газовый котел) относится к ВКГО, за которое без решения общего собрания собственников несет ответственность сам собственник.

ГАЗ

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account