В call-центре города Перми состоялась прямая телефонная линия по вопросам благоустройства с участием руководителя РЦОК Пермского края Михаила Борисова. Поступило 27 звонков (36 вопросов), на контроль поставлено 28 вопросов.

Большинство вопросов жители задавали по некачественной работе управляющих компаний: по очистке дворов от снега и крыш домов от наледи.

Так, жители дома №1 по улице Куйбышева сообщили, что «с крыши дома свисают льдины, до 4 этажа висят сосули». УК «Центр» вопрос не решают.

Со слов позвонивших, по адресам: ул. Екатерининская, 53 и Луначарского, 32, Льва Шатрова 9/2, Героев Хасана, 11а — не убирают придомовую территорию с начала года; тротуары у домов по ул. Индустриализации, 14, Лодыгина 54/1 не убраны, обслуживающие организации на обращения не реагируют.

Также поступали звонки по отсутствию контейнерных площадок для сбора мусора и др.

По итогам проведённой прямой линии по поступившим обращениям будет организован выезд и проведён мониторинг дворовых территорий. Руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль», координатор партпроекта «Городская среда» в Пермском крае Михаил Борисов добавил, что дополнительно на следующей неделе будут проверены пермские дворы, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды».

В работе прямой линии приняли участие: начальник отдела муниципального жилищного контроля департамента ЖКХ администрации города Перми Александр Ракинцев, начальник отдела по муниципальному дорожному контролю управления внешнего благоустройства администрации города Перми Владимир Пономарев, Руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль», региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» в Пермском крае Михаил Борисов.

CUEFBLxOnm0 mvsyt92-sKc nD-vVQo1Kc8

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?