НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|23.03.2019
  • Мы в социальных сетях

Жителям Тульской области рассказали о новой системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами 

IMG_4003 — копия
Share
С 11 марта в муниципальных образованиях Тульской области еженедельно на базе общественных приемных представители Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области будут проводить дополнительные приемы для граждан по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами.
11 и 12 марта прошли приемы граждан в городах Тула, Ефремов и Новомосковск, Арсеньевском, Богородицком, Веневском, Воловском, Дубенском, Киревском, Суворовском, Чернском, Щекинском и Ясногорском районах. На прием обратилось 36 человек. Ознакомиться с графиком приемов можно на нашем сайте в разделе «Вопросы по ТКО».
В приемах по приглашению Центра общественного контроля ЖКХ тульской области приняли участие представители региональных операторов по обращению с ТБО, учреждений социальной защиты населения и администраций муниципальных образований.
Жителям оказаны консультации по наиболее интересующим вопросам, касающимся новой системы обращения с ТБО, предоставления льгот и компенсаций.
•    Региональный оператор предоставляет скидку в размере 100% многодетным семьям, воспитывающих трёх и более несовершеннолетних детей, на оплату коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на третьего ребёнка и последующих детей, зарегистрированных по одному адресу. Для получения скидки жителям необходимо предоставить следующие документы: заявление на предоставление льготы, копию удостоверения многодетной семьи, справку о составе семьи с места регистрации.
•    Плата за вывоз ТКО в домах и квартирах, в которых никто не зарегистрирован, начисляется в соответствии с количеством собственников помещения в соответствии с п. 148(36) Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354. Однако гражданин, имеющий в собственности несколько квартир или жилых домов, имеет право на перерасчет платы по тем жилым помещениям, в которых он постоянно не проживает.
•    Также перерасчет может быть предоставлен в связи с временным (более 5 дней) отсутствием гражданина по месту проживания. Для оформления перерасчета следует обратиться в ближайшее отделение регионального оператора по обращению с ТКО с соответствующим заявлением. К заявлению следует приложить документ, подтверждающий факт проживания по месту регистрации (справку о составе семьи из управляющей компании), либо иные документы, подтверждающие факт временного отсутствия, а также справки из электроснабжающей и водоснабжающей организаций, подтверждающие факт отсутствия расхода коммунальных ресурсов в жилом помещении. Перерасчет предоставляется на период до 6 месяцев, по истечении данного срока документы следует подать повторно.
Жители также обращались по вопросам проведения капитального и текущего ремонта в многоквартирных домах.

Публикации схожей тематики:

Share