В адрес Астраханского  ЦОК  обратился председатель  ТСЖ   «Возрождение» с жалобой о привлечении ТСЖ к административной ответственности с наложением штрафа в размере 10 тысяч  органами ГЖИ  за размещение информации о деятельности МКД не в полном объеме.

При рассмотрении переписки и документов  из органов ГЖИ выяснилось, что штраф  за правонарушение  согласно ч. 1 ст. 13.19.2 Кодекса РФ был установлен   в размере 5000 руб. Но, так как председатель ТСЖ уклонился от исполнения административного наказания и срок добровольной уплаты истек и согласно ч.1 ст.2025 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в указанный срок повлек за собой наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

Председателю ТСЖ было рекомендовано внимательно контролировать размещение  информации по своему дому и пройти курс обучения (практические занятия) для поставщиков сведений в ГИС ЖКХ в рамках работы Школы Жилищного Просвещения. Также были проведены практические занятия, на которых  демонстрировался  процесс размещения  информации с разъяснением:  какая информация и в какие сроки  должна быть размещена в ГИС ЖКХ согласно ПП РФ от 23.09.2010 г. № 731, ст. 161 ЖК РФ, ФЗ № 469 от 28.12.2016 г.,  Приказа Минкомсвязи  РФ и Минстроя РФ №74/114/пр от 29.02.16 г.

Напоминаем, что раскрытие информации – обеспечение доступа неограниченного круга лиц к информации (независимо от цели ее получения) в соответствии с процедурой, гарантирующей нахождение и получение информации. Доступность информации со стороны УО, ТСЖ, ЖК,ЖСК для собственников помещений является основой для эффективного управления МКД.

Система-ГИС-ЖКХ-2

1 Comment
  1. Святослав 3 года назад

    У председателя Правления нет должностной обязанности снабжать информацией сайт ГИС ЖКХ, это не его работа. Данная работа председателю не оплачивается, а бесплатный труд у нас закону (конституция) как и принуждение к труду запрещены. Это правовой беспредел, по таком же основании за это можно оштрафовать администратора этого сайта. он ведь тоже не должен работать на чужого дядю.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account