Для сведения председателям правлений ТСЖ, ЖСК, ТСН, УО «ЦОК ЖКХ РМЭ» сообщает, что приказом Минстроя от 28.01.2019 № 44/пр, который вступает в силу 5 марта 2019 года,  обновился порядок оформления протоколов ОСС и правила, по которым протокол и решения направляют в ГЖИ, а  Приказ Минстроя от 25.12.2015 № 937/пр утратил силу.

Протокол оформляют в письменной форме в срок, который определит ОСС, но не позже чем через 10 календарных дней с даты собрания. Установили, кто и как оформляет и подписывает протокол. Определили перечень сведений, которые должен содержать протокол, требования к оформлению реквизитов протокола, перечень обязательных приложений. Уточнили, что в ГЖИ нужно направить именно подлинники решений и протокола ОСС. Пояснили, в каком порядке направить документы и в каких случаях их признают переданными.

Также установили, кто и в каком порядке направляет документы ОСС, если собственники решили перейти на прямые договоры с РСО и рег иональным оператором ТКО. Инициатор ОСС направляет подлинники решений и протокола в ГЖИ, а их копии – в РСО или региональному оператору ТКО, с которыми собственники будут заключать договоры. Срок передачи – в течение 10 дней с даты проведения ОСС.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account