«ЦОК ЖКХ РМЭ» уведомляет об изменениях, которые вносятся в обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Таким образом УО, ТСЖ, ЖСК должны будут заключать единый договор на обслуживание ВДГО и ВКГО.

Обслуживать ВДГО и ВКГО будет одна специализированная организация, с которой нужно будет заключить договор. Такие изменения в правила обеспечения безопасности при содержании ВДГО и ВКГО подготовил Минстрой. Проект постановления Правительства опубликовали на официальном федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В правила включили типовой договор со специализированной организацией. Спецорганизация обязана будет предоставлять минимальный перечень услуг по техобслуживанию оборудования. По результатам технического обслуживания организация определяет необходимость ремонта. Изменили требования к специализированным организациям. Чтобы выполнять работы по новым правилам, работники таких организаций будут обязаны подтверждать свою квалификацию.

В минимальном перечне учли работы, которые позволили исключить техническое диагностирование из состава работ по содержанию ВДГО. При этом проект постановления дополнил перечень опасных условий, которые могут привести к авариям и утечкам газа. Ими могут стать истечение нормативного срока службы газоиспользующего оборудования, его незаконное переустройство, самовольное подключение к газопроводу, отказ собственника помещения пустить специализированную организацию два и более раза для работ по техобслуживанию.

Источник: Минстрой РФ.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?