Минстрой России составил рейтинг субъектов Федерации по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. В рейтинговании участвовал 81 регион Российской Федерации, Пермский край занял 28 место. Руководитель РЦКО «ЖКХ Контроль», Региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия»  в Пермском крае Михаил Борисов прокомментировал результаты Прикамья

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда» в Пермском крае Михаил Борисов:  

— В рейтинге, составленном Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», участвовал 81 регион. Рейтинг составлялся по 28 критериям, максимально возможное количество баллов – 122. Пермский край занял 28 место, набрав 50 баллов. Баллы были снижены в том числе за нарушение показателей результативности по категории «общественные территории». В 2018 году не были завершены работы в парке в Березниках и в сквере в посёлке Нердва Карагайского района.

Недостаточно высокие позиции в рейтинге – это еще один повод проанализировать свою работу и «подтянуть хвосты». В данном рейтинге, например, важным пунктом является количество проведенных заседаний межведомственных комиссий и наличие главного архитектора региона, но не учитываются успешные практики при работе с жителями и уровень общественной активности.

В 2019 году реализация приоритетного проекта в Пермском крае активно продолжится. Завершена масштабная подготовительная работа, проработан вопрос финансирования. На реализацию программы будет выделено порядка 1,3 миллиарда рублей.  Второй год подаются заявки на участие в конкурсе «Малых городов и исторических поселений», в этом году решением Межведомственной комиссии были отобраны два города — это Чусовой с проектом «Чусовские атланты» и  Губаха с «Аллеей Химиков». В начале апреля будет сформирован адресный перечень дворовых и общественных территорий, который будет утверждён на заседаниях общественных комиссий.

В ближайшее время и представители Министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края, активисты партпроекта «Городская среда», общественные инспекторы от краевой Общественной палаты, кураторы регионального центра «ЖКХ-Контроль» приступят к проверке состояния дворовых и общественных территорий, благоустроенных в 2017-2018 годах. В настоящий момент работает телефон «горячей линии» в Общественной палате Российской Федерации, а уже с 1 апреля будет работать телефон региональной горячей линии, где можно будет оставить свои обращения и предложения по программе «Формирование комфортной городской среды».

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?