Любая система видеонаблюдения без МОНИТОРИНГА исправности оборудования БЕССМЫСЛЕННА! В этом уверены создатели программы «Безопасный дом». Вступив в нее, любые организованные собственники могут бесплатно оборудовать свои подъезды системой контроля доступа с видеонаблюдением. В Петербурге 538 домов вступили в программу и оборудованы такой системой.

Безопасный дом — это первый шаг к умному дому. Сделать свой дом безопасным собственники могут с минимальными затратами. Есть программа Некоммерческого партнерства «Безопасный дом». Приняв решение на общем собрании, собственники могут в нее вступить, и им установят систему контроля доступа. Все подъезды будут бесплатно оборудованы домофонами с цветными видеокамерами, которые записывают видео и передают его на хранение в мониторинговый центр. Платить придется только за обслуживание системы. Но ведь мы и СЕЙЧАС ПЛАТИМ сравнимую абонентскую плату за обслуживание домофонов, не оборудованных видеокамерами. и зачастую работающие через раз.

Мониторинговый центр не только хранит и отслеживает записи с камер видеонаблюдения, но и следит за исправностью домофонов.

Создатели программы уверяют, что любая система видеонаблюдения без мониторинга исправности оборудования бессмысленна! А такая ситуация возможна по разным причинам: вышла из строя камера, поврежден жесткий диск или изображение настолько размыто, что разобрать картинку невозможно. Любой скачок электричества может привести к сбою определения даты и времени видеокамерой. А запись, сделанная со сбитыми настройками локализации не сможет помочь полиции в выявлении виновных в совершении правонарушений и преступлений.

В общем, речь идет о профилактике преступности и входит в национальную систему противодействия терроризма.

Заявление для вступления в программу «Безопасный дом» можно отправить на почту roogkh@mail.ru

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?