Руководитель РЦОК «ЖКХ Контроль», региональный координатор партпроект «Городская среда»  Михаил Борисов принял участие в расширенном заседании комиссии по развитию экономики и инфраструктуры Общественной палаты Пермского края по обсуждению итогов экономического развития Коми-Пермяцкого округа в 2017-2018 годах и основных направлениях развития на 2019-2020 годы, которое состоялось в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа.

Одними из вопросов стали реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», переселение из аварийного жилья и итоги реализации «мусорной реформы» в Коми-Пермяцком округе.

Так в своем докладе по вопросам развития округа министр Виктор Рычков, отметил что в 2018 год организациями всех форм собственности и населением округа введено жилья общей площадью 28,7 тыс. кв. м. жилья, ввод жилья увеличился на 4,7 % к уровню 2017 году. Построено в 2017-2018 годах 26 объектов социальной сферы.
Главы муниципальных районов Коми-Пермяцкого округа представили доклады о развитии экономики, социальной инфраструктуры в территориях. На заседании комиссии обсудили не только положительные изменения в округе, но и существующие проблемы. В частности, на территории всего округа сохраняется снижение численности населения, высокий миграционный отток населения, проблемы с автомобильными дорогами круглогодичного пользования, остаются вопросы по реализации программы новой системы работы с твёрдыми бытовыми отходами на территории города Кудымкар.

По итогам заседания члены комиссии по развитию экономики и инфраструктуры Общественной палаты совместно с представителями Министерства, депутатского корпуса разработают рекомендации органам исполнительной власти Пермского края по вопросам поддержки и развития Коми-Пермяцкого округа.

В заседании приняли участие председатель Общественной палаты Дмитрий Красильников, руководитель РЦОК «ЖКХ Контроль», Председатель комиссии по Общественному контролю при Общественной палате Пермского края Михаил Борисов, депутаты Законодательного Собрания Пермского края Дарья Эйсфельд, Михаил Осокин и Алексей Петров, председатели Земских собраний, главы муниципальных районов и сельских поселений, представители бизнеса и общественности Коми-Пермяцкого округа, члены Общественной палаты Пермского края.

20190329_110423 20190329_110450 20190329_110548

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?