28 марта в Доме общественных организаций прошел семинар по вопросам пожарной безопасности в многоквартирных домах повышенной этажности, организованный Региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ. В работе семинара приняли участие руководитель Государственной жилищной инспекции Рязанской области Миронов Иван Сергеевич , зам. начальника МЧС по г. Рязани Мусатов Александр Викторович , представители управляющих компаний, общественные жилищные инспектора.
В ходе семинара обсуждались вопросы, касающиеся общих положений законодательства в области пожарной безопасности, организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в многоквартирных домах повышенной этажности.

В частности, отмечалось, что по итогам проверки, проведенной Государственной жилищной инспекцией в прошлом году, из 167 многоквартирных домов повышенной этажности лишь в 52 домах системы пожаротушения и дымоудаления находятся в исправном состоянии, в 33 домах – системы требуют текущего ремонта, в остальных домах – системы либо требуют капитального ремонта, либо полностью отсутствуют.

Присутствующие отметили, что к сожалению в минимальном перечне работ по капитальному ремонту отсутствуют работы по восстановлении противопожарных систем, поэтому единственный вариант их восстановления — это принятие решений на общем собрании собственников жилья, что порой требует существенных затрат. При этом, отсутствие противопожарной системы не зависимо от причины, не снимает ответственности с управляющих компаний и ТСЖ за нарушений правил пожарной безопасности.

3 (2) 6 (2) 5 (2)1 (2)

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?