Свои подписи поставили Министр Николай Рузавин и руководители республиканского профсоюза работников жизнеобеспечения и регионального отраслевого объединения работодателей «Союз предприятий коммунального и городского хозяйства».

«Увеличение тарифной ставки позволит довести заработную плату до достойной и привлечь молодые и квалифицированные кадры в сферу жилищно – коммунального хозяйства», – отметил министр.

В соответствии с тарифным соглашением, минимальная месячная тарифная ставка рабочего первого разряда в организациях жилищно-коммунального хозяйства Республики Бурятия доведен до 10 303 рубля, рост составил 1627,19 руб.

Отметим, что для организаций ЖКХ данное соглашение является отраслевым стандартом, определяющим взаимные обязательства работодателей и работников в сфере социально-трудовых отношений. Подавляющее большинство организаций, работающих в сфере жилищно – коммунального хозяйства учитывают положения отраслевого тарифного соглашения при разработке проектов коллективных договоров и локальных нормативных актов, регулирующих социально-трудовые отношения в организациях.

– Прежнее соглашение мы разработали, приняли и подписали еще в 2016 году. Прошло много времени, мы постарались прийти к новым стандартам цены труда, – пояснила профлидер Людмила Махлянова, поблагодарив всех за совместную работу.

Соглашение сейчас направлено на регистрацию в Министерство экономики Бурятии, после оно будет опубликовано на сайте Министерства строительства и модернизации жилищно – -коммунального хозяйства Бурятии.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account