У Фонда капитального ремонта появилась возможность принять дом после капремонта без согласования управляющих компаний
Для сокращения сроков приемки и исключения необоснованных отказов, постановлением Правительства Республики Бурятия от 01.04.2019 № 154 введены новые положения в республиканские нормативные правовые акты.
С соответствующей инициативой Министерство строительства Бурятии обратилось к Главе республики. Все дело в необоснованном затягивании сроков приемки со стороны управляющих компаний. Теперь, в случае если капитальный ремонт многоквартирных домов проведен в соответствии с проектной документацией, а представители управляющих организаций все же не подписывают акты приемки, заказчик в лице Фонда капитального ремонта может принять выполненные работы по капремонту без их подписи. Бывают случаи, когда управляющие компании, входящие в комиссию по году не подписывают акты приемки выполненных работ после капитального ремонта. Причем замечания управляющих организаций часто не обоснованны. Освобождая себя от ответственности перед собственниками, и не желая проводить ремонт за свой счет, многие управляющие пытаются возложить дополнительные работы на Фонд капитального ремонта. Однако перечень работ по капитальному ремонту, финансируемый за счет средств фонда, установлен Жилищным кодексом РФ и не может включать в себя дополнительные расходы. В связи с этим задержка приемки домов после ремонта часто бывает необоснованной.

Кроме того, внесены уточнения в минимальный перечень работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Так, работы по замене стояков инженерных систем (водоснабжения, отопления, водоотведения и канализации) в квартирах собственников помещений будут проводиться только за счет дополнительных средств собственников, а также при условии их 100% согласия на обеспечение доступа к инженерным системам и строительным конструкциям, расположенным в их квартирах.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?