Глава Минстроя России В. Якушев провел совещание по вступлению в силу с 1 июля 2019 года механизма проектного финансирования и реализации мероприятий  федерального проекта «Жилье» с застройщиками, банками и властями Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. Совещание прошло в Санкт-Петербурге при участии представителей ЦБ РФ, ДОМ.РФ, администрации Санкт-Петербурга.

В. Якушев напомнил, что в скором времени отрасль жилищного строительства переходит на новую модель финансирования с использованием механизма счетов эскроу. Однако для ряда проектов возможность завершить строительство по старым правилам сохранится. Это будет возможно при соответствии проекта критериям, которые в скором времени должны быть приняты постановлением правительства РФ. «Обращаю внимание, речь идет не о застройщиках, а о конкретном проекте. Таким образом, у одного застройщика один проект может попадать под действие критериев и достраиваться по старой схемы, а другой может возводиться по проектному финансированию», — подчеркнул министр.

Среди критериев — строительная готовность проекта не менее 30%, количество заключенных ДДУ по проекту — не менее 10%. Отдельный показатель готовности прописан для проектов комплексного освоения территорий, н должен быть не менее 15%.

 

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

по материалам официальных источников

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?