Красивый мозаичный пол в парадной — правило хорошего тона и признак хорошего дома! Председатель совета дома на проспекте Стачек, 94 Ольга Хилкова тоже так думает. И по желанию собственников в двух подъездах «сталинки» был отремонтирован и восстановлен мозаичный пол терраццо. Поясним, терраццо — это вид бесшовной мозаики, ее еще называют «венецианской». Ну а здесь, наверное, можно назвать «сталинской».

«По сути, это эпоксидка с вкрапляемыми в нее гранулами гранита. Наш дом 1939 года постройки. Но видимо Вторая мировая война, борьба с фашизмом, помешали заселить его сразу же. Так что сдан в эксплуатацию дом был только в 1950 году. Но и этого срока хватило, чтобы местами рисунок стерся, местами заливка откололась, так, что целые участки были утрачены», — рассказывает Ольга Хилкова.

По ее словам, у домсовета были заработанные за счет аренды и рекламы дополнительные средства. На них и делали ремонт. На одну парадную потратили 227 тысяч рублей, на вторую парадную — 145 тысяч рублей. Мозаику терраццо полностью восстановили и отполировали.

«Кстати, кроме мозаики мы также за дополнительные средства закупили хорошие замки на общие двери — предчердачные, подвальные… УК для таких дверей китайские замки покупает, и они легко вскрываются. Наши замки не вскроют», — уверена председатель.

Так что теперь на Стачек, 94, все очень красиво и надежно!

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?