Общественники приняли участие в предотвращении ЧП в Кировской области.

«Зная, вашу принципиальность, неравнодушие к проблемам населения», — именно так обратилась администрация Белохолуницкого района в адрес Центра общественного контроля в сфере ЖКХ с просьбой помочь в решении проблемы безопасности пользования газом в быту на территории Белохолуницкого района.

Как оказалось, на территории района работу по снабжению газом ведет ООО «Газэнергосеть Киров». Основная проблема этой организации – ликвидация в 2018 г. аварийной службы Белохолуницкого газового участка и оставления незащищенными около 6 тысяч их абонентов.

Дислоцируется теперь аварийная служба в г. Кирове, а ООО «Газэнергосеть Киров» не выходит на связи с администрацией и утверждает, что в случае опасности сможет прибыть за нормативное время (1 час).

Не поверив словам газоснабжающей организации и вспомнив участившиеся случаи взрывов бытового газа (г. Магнитогорск, г. Шахты Ростовской области) Центр общественного контроля в сфере ЖКХ обратился в ГУ МЧС по Кировской области и прокуратуру области с просьбой провести ряд мероприятий по осуществлению проверки готовности деятельности ООО «Газэнергосеть Киров» в области предотвращения чрезвычайных ситуаций техногенного характера (утечка газа в многоквартирном доме или взрыв газового баллона, утечка газа на складе хранения газовых баллонов).

В апреле были проведены тактико-оперативные в учения с Белохолуницким газовым участком, с которыми ООО «Газэнергосеть Киров», как и следовало ожидать, не справились. Прокуратурой Кировской области в адрес организации было вынесено представление об устранении нарушений, которое газоснабжающая организация обязана выполнить в 30дневнй срок.

Центра общественного контроля продолжает следить за развитием событий.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?