Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева вошла в состав рабочей группы Совета при полномочном представителей Президента РФ в Приволжском федеральном округе по подготовке вопроса «О деятельности органов государственной власти в сфере обращения с ТКО, ликвидации объектов накопленного экологического вреда и экологического  оздоровления р. Волги».

25 апреля состоялось первое заседание совета, на котором обсудили план работы, структуру информационно-аналитических материалов, перечень вопросов и показателей для сборов информации по указанной теме.

Выступая на заседании, Светлана Разворотнева обратила внимание на то, что реформа ТКО очень политизирована, т.к. напрямую касается буквально каждого жителя: «Высокий градус социальной напряженности тут часто возникает по искусственно созданным поводам, – отметила она. – Большинство жалоб в НП «ЖКХ Контроль» касается невозможности произвести перерасчет платы за ТКО в случае отсутствия по месту проживания или в квартире, где никто не проживает. Это касается обоих способов расчета платы за ТКО – и с метра, и с зарегистрированного человека». В связи с этим Разворотнева предложила включить вопрос перерасчета за данную услугу в материалы к докладу Госсовету и рекомендовать правительству решить этот вопрос.

Share
0 Comments

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?