Мониторинг программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Гдове провела общественная организация «ЖКХ Контроль».
  • Приехали посмотреть, как продвигается строительство дома для переселения людей из ветхого и аварийного жилья по улице Никитина,- рассказал региональный координатор национального Центра «ЖКХ Контроль» Семен Никонов. — Были здесь в начале февраля и вот новый выезд. Дом проходит по документам, как сданный объект, но счастливых новоселов под свою крышу пока не принял. Помехой служит обустройство прилегающей территории. Поэтому успокаиваться рано. Семен Никонов напомнил, что федеральная целевая программа сноса и расселения аварийного жилья к ее сроку окончания в 2016 году была выполнена далеко не всеми регионами страны. С начала нынешнего года федеральные власти разработали и ввели новые механизмы решения проблемы. А Глава государства потребовал от чиновников расширить участие в проведении независимой оценки качества социальных услуг, в частности, социально ориентированных НКО и общественных палат.
Вопросы переселения граждан из аварийного жилья были включены в повестку дня рабочего совещания, которое в начале апреля провел в Пскове Председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, председатель Совета АНО «Возрождение объектов культурного наследия» Сергей Степашин.
  • Это весомый знак внимания федерального центра к проблеме аварийного жилья,- подчеркнул участник совещания, руководитель регионального Центра «ЖКХ Контроль» Псковской области  Семен Никонов.- Надеюсь, что наши замечания и предложения будут учтены районными властями. А мы продолжим свой мониторинг и по другим райцентрам области.IMG_6325 IMG_6346 IMG_6332 IMG_6340 IMG_6342
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?