Фото 1

В процессе энергоэффективного ремонта дома можно выделить три основных этапа: оценка потенциала энергосбережения, принятие решения о проведении энергоэффективных мероприятий и выполнение работ.

Зачем это нужно? Заменить имеющиеся конструкции и оборудование с целью сокращения объема потребления энергии. Изучить региональные программы для определения источников финансирования. В зависимости от способа формирования фонда капремонта в доме, необходимо выбрать, кто будет исполнителем работ. Кроме того, работы могут быть выполнены за счет средств инвесторов, например в рамках заключенного энергосервисного договора. Кроме того,  в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.02.2019 года возобновлено предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Размер поддержки определяется по каждому многоквартирному дому (МКД)  и может составлять до 80% от стоимости работ по капитальному ремонту МКД. При этом  существуют определенные требования к дому: срок эксплуатации дома более 5, но менее 60 лет, он не должен являться аварийным и подлежащим сносу и на капремонт можно использовать только те деньги, которые накопили собственники в своем доме.

Обо всем этом рассказала региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Калужской области Татьяна Дроздова, выступая перед представителями советов многоквартирных домов.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?