В деревне Липки около полусотни домов, а рядом ещё несколько населённых пунктов – и ни одного мусорного бака, а уж тем более контейнера. Так было до недавнего времени.
Как рассказала глава администрации Приупское Киреевского района Оксана Пронина, «теперь мы будем бороться с оставшимися свалками мусора, ликвидировать их. Люди же приучаются выбрасывать мусор в контейнеры, а мы больше времени уделяем благоустройству, чистоте».
А сами жители уже выступили с предложением к регоператору организовать в деревне раздельный сбор мусора.
«Самое интересное и важное предложение от жителей – готовность собирать мусор раздельно. Это замечательно для его переработки и утилизации», – заметил эксперт Центра общественного контроля ЖКХ, главный врач Тульской областной стоматологической поликлиники Алексей Эрк.
В районной библиотеке начал свою работу Центр общественного контроля ЖКХ Тульской области. В его приёмной киреевцы получают необходимые консультации специалистов соцзащиты, общественников, представителей администрации и регоператоров по обращению с ТКО.
По словам координатор Центра общественного контроля ЖКХ в Киреевском районе Любови Лебедевой, «приходят с вопросами по льготам, мы сразу звоним и выясняем, кому какая компенсация положена. На вопросы отвечают региональный оператор и администрация».
С января 2019 года в России действует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Она вызвала много вопросов у жителей региона, именно поэтому такие общественные приёмные по принципу одного окна начали свою работу во всех 26 муниципальных образованиях ещё в марте 2019 года.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?