Вопросы отчетности по кредиторской и дебиторской задолженности и перехода на цифровое телевещание обсудили на совещании с управляющими организациями, которое прошло 26 апреля 2019 года.

В очередном еженедельном совещании приняли участие временно исполняющий обязанности председателя Жилищного комитета В.Осипов, заместители председателя Жилищного комитета Л. Соловьева и В.Сапожников, представители управляющих организаций Санкт-Петербурга.

В начале совещания Л. Соловьева представила руководителям управляющих организаций новую форму отчетности, позволяющая им более детально представлять данные по кредиторской и дебиторской задолженности и проанализировать причины ее возникновения.

Далее обсуждался вопрос отключения аналогового телевизионного вещания и перехода на цифровое эфирное телевидение. Перед управляющими организациями выступили представители ПАО «Ростелеком», рассказавшие о реализации запланированных мероприятий по модернизации и восстановлению телевизионных антенн в многоквартирных домах и сложностях, с которыми столкнулись сотрудники компании. Представителями Жилищного комитета было дано указание  управляющим организациям в рамках своей компетенции, помочь «Ростелекому» с обеспечением доступа в чердачные помещения и к электрощитам, а также обеспечить выполнение аналогичных работ в многоквартирных домах, где ПАО «Ростелеком» не предоставляет услуги по телевещанию.

Эта проблема связана, скорее всего, с тем, что многие управляющие организации так и не научились работать с собственниками общего имущества многоквартирных домов, так же, как и «Ростелеком», рассматривающие общее имущество многоквартирных домов как «проходной двор». Устанавливая то или иное оборудование, согласно законодательству, любое физическое или юридическое лицо обязано получить согласие собственников, кроме случаев, если это оборудование не обеспечивает общественную безопасность. Нередки случаи, с которыми сталкиваются советы многоквартирных домов, когда некоторые организации самовольно устанавливают на чердачных помещениях различное оборудование без согласия собственников. И когда такие работники сталкиваются с позицией собственников, то крайне удивляются тому, что они не имеют права беспрепятственного пользования чужим имуществом.  К тому же и некоторые управляющие организации пытаются получить право бесконтрольного использования общедомовых помещений, в том числе, и права сдачи их в аренду и предоставления по размещению какого-либо оборудования.

Поэтому руководству и работникам ПАО «Ростелеком» нужно понять, что им следует учиться работать с людьми, являющими собственниками общего имущества многоквартирного дома. А для упрощения и организации работы и созданы собственниками советы многоквартирных домов. Также в этой работе помогают собственникам и общественные организации, работающие в сфере жилищно-коммунального хозяйства и объединяющие в своих рядам тысячи председателей и членов советом таких домов в городе.

 

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

0

Автор публикации

0
Комментарии: 2Публикации: 993Регистрация: 19-03-2013
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account