Ход реализации программы в Мотовилихинском районе инспектирует общественная комиссия, которую возглавляет Михаил Борисов,  руководитель   РЦОК «ЖКХ Контроль» Пермского края, региональный координатор федерального проекта “Городская среда” Партии “Единая Россия”.

До конца мая общественная комиссия проверяет состояние дворов Мотовилихи, благоустроенных в рамках проекта “Формирование современной городской среды” в 2017 и 2018 году. Подрядчики должны устранить все нарушения.

В 2017 году в Прикамье приступили к реализации программа “формирование комфортной городской среды”, целью которой стало комплексное развитие современной городской инфраструктуры.  Наряду со строительством дорог и социально-значимых объектов в городах должна решаться проблема недостаточно комфортных дворов. Мотовилихинцам негде было гулять с детьми, старшему поколению не хватало мест отдыха во дворах. В последнее время район преображается: вспомним основательный  ремонт Сквера им. Розалии Землячки, Райского сада. В ближайшую “пятилетку” будет запущена реконструкция пешеходной части улицы Крупской, и у мотовилихинцев появится свой “Арбат”.

Однако, для жителей района важны не только социально-значимые объекты, но и красота и уют около своего дома.

В рамках программы, начиная с 2017 года, собственники многоквартирных домов могут получать субсидии для благоустройства дворов: на эти деньги можно отремонтировать подъездные пути к дому, пешеходные дорожки к подъездам, установить урны, скамейки, систему уличного освещения. В 2017 году в Мотовилихинском районе города Перми в программе участвовало 60 дворовых территорий, в 2018 году –  32 дворовые территории. Нужно отметить, что жители становятся всё более инициативными – на данный момент в районную администрацию подано больше 180 заявок.

Ежегодно проходят рейды, когда состояние отремонтированных и благоустроенных дворов проверяется – насколько качественно выполнил работу подрядчик, “жив” ли ремонт.

В начале мая совместно с администрацией Мотовилихинского района г. Перми проведены выездные рейды по контролю за качеством объектов,  благоустроенных в 2017 и 2018 году.

Во время проведения общественной проверки комиссией были выявлены замечания по 31 адресу, которые преимущественно касались образования трещин асфальтового покрытия на пешеходной и проезжей частей  дворовых проездов по адресам: ул. Юрша 3а, Гарцовская, 50,58, ул. Целинная 19, 29, 31/1, Ушинского 8, Уральская 61а, 77, Циолковского 9, и др.

По всем выявленным замечаниям будут составлены соответствующие акты, которые будут переданы в Министерство ЖКХ и благоустройство Пермского края и профильные ведомства.

Нарушения должны будут устранить подрядные организации в рамках гарантийных обязательств. А проверки продолжатся до начала июня.

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?