14  мая в Минстрое России состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы  по разработке Стратегии развития ЖКХ РФ на период до 2035 года.

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева  вошла в состав группы. Орган создан на основании приказа Минстроя России от 25 апреля 2019 г № 240. Возглавил его заместитель Министра Максим Егоров.

К разработке Стратегии развития ЖКХ специалисты Минстроя России приступили в январе. Затем было принято решение продолжить разработку проекта Стратегии с привлечением ведущих экспертов отрасли и бизнес-сообщества. В рабочую группу вошли более 40 специалистов федеральных и региональных органов власти, отраслевых общественных организаций, крупных ресурсоснабжающих и управляющих компаний. Основная задача – подготовить рабочий документ, который предложит реальные механизмы для развития жилищно-коммунального комплекса

Стратегия будет разрабатываться по следующим направлениям: теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, жилищная сфера, экология, в том числе обращение с твёрдыми коммунальными отходами.

По каждому из них определены целевые показатели, включая расширение инвестиционного потенциала. В частности, в разделе, посвящённом обращению с отходами, стоит задача создать эффективную отрасль, ликвидировать несанкционированные свалки и рекультивировать территорию, на которой они находились.

План-график разработки проекта Стратегии просто стремительный. До конца июля должны пройти общественные обсуждения всех ключевых отраслевых направлений, а в августе предстоит их систематизация.  Есть общие вопросы, которые будут обсуждаться всем сообществом, а есть узкопрофильные — их будут решать отраслевые представители.

В ходе заседания было объявлено, что  состав РГ пока не закрыт – желающие еще могут присоединиться, чтобы принять участие в обсуждении документа и отдельных его положений. «Мы планируем ввести в группу представителей своих региональных центров, — сообщила С.Разворотнева, — особенно мы бы хотели сосредоточиться на работе подгруппы по управлению МКД». Также она добавила, что работа над Стратегией ведется перманентно и это не первый заход: «При всем этом хотелось бы избежать печальной участи предыдущих версий  Стратегии, в которых были полезные дельные предложения, оставшиеся безо всякого внимания властей».

Пресс-служба НП «ЖКХ Контроль»

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?