16.05 представители НП «ЖКХ Контроль» провели проверку реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории г.Великий Новгород.

За день проинспектировали девять дворов : пр. Мира, 30 к.1, ул. Свободы, 16/11, ул. Щусева, 7 к.2, ул. Парковой д.14к.1, д.16к.1, 18/12,  ул. Державина, д.4, ул. Черемнова-Конюхова, д.8, ул. Предтеченская, д.3. и территорию парка «Луговой».

В мониторинге приняли участие исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева,   руководитель федеральной комиссии за реализацией проекта «Формироание горсреды» Михаил Борисов, представители городской администрации, региональных  Центров «ЖКХ Контроль» Новгородской, Тверской, Калининградской и Вологодской областей.

По словам Михаила Борисова во всех проверенных дворах обнаружено системное замечание – отсутствие ремонта освещения в обязательном перечне выполненных работ. «Ни в одном отремонтированном дворе нет нормально действующего освещения, — отметил он. – Где-то нет электрических столбов, где-то ламп, а там, где все это есть, свет не достигает пешеходных дорожек и проезжей части». Вторая проблема – нарушение твердого покрытия во дворах. Практически по каждому адресу после благоустройства территории прошли аварийные работы на сетях. Ресурсоснабжающие организации перекопали дворы, а асфальтовое покрытие уложили кое-как.  Результат – неровный асфальт,  торчащие (в т.ч. и на проезжей части) люки,  минимум вдвое уменьшенная ширина пешеходных дорожек, что не позволяет ими нормально пользоваться. По ул. Парковая 18/12 обнаружен опасно нависающий над детской площадкой столб ЛЭП.

Среди положительных моментов М.Борисов отметил опыт по созданию общественных советов на благоустраиваемых общественных пространствах. Так, например, в благоустраиваемом парке «Луговой» жители близлежащего микрорайона объединились и проводят регулярные встречи  с председателем Комитета Архитектуры и градостроительства Великого Новгорода и горадминистрации. Обсуждают все вопросы: от подключения в парке розеток, схемы размещения ларьков и точек общепита до переноса мусорных площадок и ликвидации луж на территории. Светлана Разворотнева высоко оценила эту практику и отметила, что такие советы целесообразно организовывать на каждом проекте, пропагандировать их создание среди граждан и представителей горадминистраций.

По результатам проверки   будет составлено общественное заключение, которое будет направлено в Минстрой России и региональное Министерство ЖКХ.

Б1 Б2

Пресс служба НП «ЖКХ Контроль»

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?