ШГП_Дроздова ТН

В марте 2019 года НП «ЖКХ Контроль» создал и утвердил состав Федеральной комиссии по контролю за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионах Российской Федерации

Депутат областного парламента, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Калужской области, региональный координатор «Школы грамотного потребителя» Татьяна Дроздова вошла в федеральную комиссию по контролю за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионах Российской Федерации.

Цель комиссии – выявление нарушений при реализации проекта по благоустройству, консультационная и разъяснительная работа, а также выездные заседания по обращениям от жителей с приглашением ответственных лиц в каждом регионе.

По словам Татьяны Дроздовой, в 2019 году в Калужской области мероприятия по благоустройству дворовых и общественных территорий пройдут на территории 57 муниципальных образований. На реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» будет затрачено более 425 миллионов рублей. Поддержка оказывается на основе софинансирования со стороны субъекта и муниципалитета – участника программы. Но в любом случае регион получает серьезное подспорье для реализации самых смелых задумок. В рамках программы запланировано благоустройство  215 дворов и 95 общественных территорий.

Кроме того, Татьяна Дроздова подчеркнула, что создана федеральная горячая линия по телефону: 7 800 737 77 66.

«Горячая линия создана, чтобы  граждане могли просигнализировать о том, что их не устраивает по вопросам, связанным с реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды». Это может быть срыв сроков ремонта, некачественное благоустройство территории, несоответствие работ проекту и т.п. Информация будет обобщаться, и по  итогам будут даны рекомендации Минстрою России по оценке работы регионов и муниципалитетов», — указала Дроздова.

Федеральная комиссия в план своей работы внесла общественные проверки дворов, благоустроенных в 2017-2018 гг. во всех регионах, а также контроль за сроками и качеством выполнения объектов из программы 2019 года. Помимо этого, комиссия активно подключится к мониторингу за исполнением поручений Президента Российской Федерации в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

«Городская среда» — замечательный проект. Бывая на выездных заседаниях в муниципальных образованиях Калужской области, хочу отметить, что жители всегда с гордостью показывают и говорят о дворах и парках, которые отремонтированы в рамках «Городской среды».  И самое главное, эти объекты выглядят более чистыми и ухоженными.  Я думаю, это потому, что отбор дворовых и общественных территорий проводится по итогам общественных обсуждений. Поэтому жители охотно выходят на субботник, облагораживают газоны, высаживают цветы, кусты, деревья», — подчеркнула Татьяна Дроздова.

 

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?