В рамках прошедшего заседания Правительства Санкт-Петербурга временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглов поинтересовался у профильного вице-губернатора М.А. Шаскольского, как исполняется поручение по снижению темпов роста тарифов, которые должны вступить в действие с 1 июля 2019 года. По словам М.А. Шаскольского, ведется проверка деятельности подведомственных ресурсоснабжающих организаций. Достигнутые результаты позволят сократить темпы роста тарифов при сохранении и увеличении объема производственных работ предприятий.

В ходе продолжающейся ревизии расходных договоров ГУП «Водоканал» были изучены договоры страхования, которые обеспечивали избыточную страховую защиту предприятия. Заключенные контракты относятся к добровольному страхованию имущества и уже расторгнуты. Экономия до конца года составит более 300 млн. рублей, что также скажется на снижении темпов роста тарифов на водоснабжение и водоотведение с 1 июля 2019 года.

При этом обязательное и добровольное страхование сотрудников компании, имущества, производства работ обеспечивается в необходимом объеме.

Ранее ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» направил уведомление о расторжении договора энергоснабжения с энергосбытовой компанией «Развитие и инвестиции» в связи с тем, что некорректное определение стоимости электроэнергии, поставляемой ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», привело к переплате за последние три года на сумму 1 млрд. 778 млн. рублей.

 

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

(РЦОК НП «ЖКХ Контроль»)

по материалам официальных источников

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?