В понедельник 20 марта состоялся прием граждан на базе общественных приемных Центра общественного контроля ЖКХ в Богородицком, Суворовском, Щекинском, и Ясногорском районах.
Вопросы задавали самые разные – о порядке оформления льгот и правильности начислений, предоставлению перерасчета за жилье, в котором никто не проживает, а также обратились по протеканию кровли в квартире. Каждому, кто пришёл на приём, были даны подробные разъяснения по интересующим их вопросам.
На каждом приеме особое внимание уделяется разъяснению нового порядка начисления платежей. Если раньше платили пропорционально площади жилья, то теперь – за каждого проживающего. Вывоз мусора стал коммунальной услугой. На услугу по вывозу мусора, как и на любую другую коммунальную услугу, распространяются льготы. Компенсация пятьдесят процентов предоставляется ветеранам труда, инвалидам 1, 2, 3 групп, инвалидам и участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, инвалидам и участникам ВОВ, семьям с детьми-инвалидами, жертвам политических репрессий. Для многодетных семей, по инициативе губернатора Алексея Дюмина, предоставляется стопроцентная скидка на оплату за третьего и последующих детей.
Уточнить график можно на сайте www.nk71.ru  в разделе «Обращение с ТКО»,или по телефонам в региональном Центре общественного контроля ЖКХ Тульской области: 8(4872)55-57-34, 8(920)791-50-10.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?