В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Д.А.Медведева тематический приём граждан по личным вопросам провёл Руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль», региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Михаил Борисов. Жители города пришли с различными вопросами, связанными с участием в программе «Формирование комфортной городской среды».

В приёмную обратился старший по дому одного из МКД Кировского района Перми. Во дворе необходимо сделать кронирование деревьев. Помимо этого, жители дома хотели бы оборудовать игровое пространство для детей двумя-тремя малыми архитектурными формами, о строительстве комплексной игровой площадки речь не идёт. В ходе приёма Михаил Борисов пояснил, что войти в программу «Формирование комфортной городской среды» сложно, потому что речь идёт не о полном благоустройстве придомовой территории. Он отметил, что есть два действенных пути решения вопроса: провести необходимые работы за счёт собственных средств, которые собираются на текущее содержание дома или обратиться к депутату Пермской городской Думы по данному округу для обсуждения благоустройства двора в рамках реализации постановления администрации Перми № 511. Сразу, во время приема, информация была передана депутату и заявитель был приглашен на личный приём 3 июня 2019 года.

В приёмную обратился индивидуальный предприниматель, основная деятельность которого — благоустройство придомовых территорий. Он предложил свою кампанию в качестве подрядчика на осуществление работ в рамках партийного проекта «Городская среда». Также заявитель пояснил, что может быть привлечён в качестве специалиста по мониторингу выполнения работ подрядными организациями. В ходе встречи Михаил Борисов пояснил заявителю, как правильно взаимодействовать с потенциальными заказчиками, чтобы получать подряды, в том числе и в рамках реализации программы «Городская среда» в 2019 году. Также были даны пояснения по поводу возможности привлечения предпринимателя к работе общественным инспектором.

Жительница Дзержинского района краевого центра рассказала, что для составления заявки и соответствия всем критериям вхождения в программу были объединены 3 соседних дома, где необходимо оборудовать парковочных карманы. Заявка была оформлена в соответствии с нормативными документами и подана в администрацию района еще в 2017 году. Тогда она была принята, рассмотрена и включена в реестр, как соответствующая всем требованиям. Со слов заявительницы, в последующие два года произошёл перенос сроков. Также дом был исключен из программы благоустройства и в текущем, 2019 году, причины исключения собственникам не сообщаются. В ходе приёма было решено, что по обращению заявителя будет направлен запрос в Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края для получения информации о причинах исключения из программы. Также будет сделан запрос через «горячую линию» Общественной палаты в Минстрой РФ. По результатам будет принято решение о дальнейших совместных действиях.

61812879_2236735569776258_8038699445346369536_n DSC_0007

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?