Специалисты Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области встретились с жителями Узловского района совместно с главой МО Узловский район, МО г. Узловая Мариной Карташовой, координатором Центра общественного контроля ЖКХ в Узловском районе Николаем Грачевым и представителем регионального оператора ООО «МСК-НТ» Павлом Голяковым. Специалисты обсудили с жителями ход решения вопросов, которые поступили на приеме в районный Центр общественного контроля ЖКХ.
Председатель совета дома №53 по улице Магистральной Надежда Свиридова обратилась в приемную Центра общественного контроля ЖКХ по вопросу стихийной свалки, которая беспокоила жителей на протяжении 20 лет, много лет мусор складировали возле столба между домами №53 и 55. По итогам приема администрация муниципального образования и координатор Центра комиссионным выходом с учетом пожеланий  жителей определили место установки контейнеров. В настоящее время контейнеры установлены, стихийная свалка убрана и на ее месте и разбита клумба. Надежда Свиридова поблагодарила специалистов за оперативное решение наболевшего вопроса. Марина Карташова рассказала об интерактивной карте по общественному контролю вывоза ТКО с контейнерных площадок. С ее помощью можно в режиме онлайн следить за системой сбора и удаления мусора с контейнерных площадок. Данная интерактивная карта позволяет в онлайн-режиме любому гражданину, имеющему выход в сеть Интернет, проконтролировать своевременность и график вывоза ТКО на конкретной контейнерной площадке.

на сайт (2)
В п.Майском специалисты встретились Ивановской Еленой, которая обратилась на первый прием Центра 14 марта по вопросу начисления платы за обращение с ТКО на квартиру в г.Узловая, в которой никто не прописан и не проживает. Жительнице была оказана консультация и сообщен перечень документов, который необходимо предоставить  в офис регионального оператора или в отделение ОЕИРЦ для перерасчета. В настоящее время произведен перерасчет за март и начисления не будут производиться в течение полугода, затем документы в соответствии с жилищным законодательством необходимо будет обновить.
В селе Люторичи специалисты Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области пообщались со старостой села Татьяной Сычёвой. В селе и близлежащих населенных пунктах мусор ранее никогда не вывозился, но в этом году были установлены контейнеры, мусор вывозится ежедневно и жители довольны, что в селах больше не образуются стихийные свалки. Жители обратились в Центр о возможности установки дополнительного контейнера в связи с началом дачного сезона. На встрече в ходе обсуждения было принято решение увеличить вывоз мусора с отдельных точек. Специалисты Центра также оставили старосте села информационные брошюры по разъяснению новой системы обращения с  ТКО с контактными данными Центра.
Напоминаем, что в Узловском районе каждый четверг с 16.00 до 19.00 в центральной городской библиотеке прием проводит координатор центра общественного контроля ЖКХ Николай Грачев, сотрудники администрации района, отдела социальной защиты населения и представители регионального оператора по обращению с ТКО.

Tags:
Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?