Минстрой Российской Федерации предлагает отказаться от обязательной установки поквартирных счетчиков тепла в новостройках. Такое предложение разослано в минэнерго, минэкономразвития и ФАС. В июне этот вопрос планируется обсудить на заседании межведомственной рабочей группы в минстрое.
Руководитель регионального центра ЖКХ Контроль в Пермском крае Михаил Борисов считает невозможным изменения, предлагаемые Минстроем РФ, так как Верховный суд в ноябре прошлого года признал незаконным Постановление Правительства 603 в части того, что население не может оплачивать услугу по индивидуальным приборами учета в случае не 100% оприборивания. И второй важный момент связан с невозможностью изменять Правила каждый год в противоположные стороны что повлечет за собой недовольство граждан и ведет к напряженности населения.
Как отметил Михаил Борисов: “Да, недобросовестные собственники будут искать возможные пути решения сокращения подачи тепла в свои квартиры, и обогревать площади за счёт счёт конструктива здания, альтернативных источников и других методов. Но отказ в установке счетчиков это не выход, необходимо принимать меры в системном подходе к решению вопроса по комфортному проживанию жителей многоквартирных домов. В случае возникновении подобных ситуаций обращайтесь в обслуживающую организацию и контролирующие инстанции”.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account