Повышение платежей населения за жилищно-коммунальные услуги происходит одновременно с процессом снижения уровня благосостояния жителей Кировской области, что вызывает обеспокоенность Центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

«Основными негативными факторами роста тарифов на 2019 г. стали повышение ставки НДС и значительный рост рыночных цен на топливные ресурсы»,- рассказал руководитель региональной службы по тарифам Кировской области Максим Михайлов.

В связи с изменением с нового года ставки налога на добавленную стоимость с 18% до 20% повышение роста платы граждан за коммунальные услуги в 2019 году проходит в два этапа.

С 1 января тарифы повысились на 1,7% к уровню декабря 2018 года. Повышение связано исключительно с компенсацией ресурсоснабжающим организациям роста ставки НДС. А с 1 июля 2019 года повышение будет направлено на компенсацию ресурсоснабжающим организациям инфляционных изменений в экономике Российской Федерации. Индекс роста во втором полугодии к январю 2019 года для муниципальных образований Кировской области составляет 2,8%.

В связи с ожидаемым повышением с 01 июля 2019 г тарифов за жилищно-коммунальные услуги и изменением итоговой суммы в платежных документах Центр общественного контроля в сфере ЖКХ проводит опрос граждан и предлагает всем желающим принять участия в голосовании и высказать свою позицию по существующим тарифам за ЖКУ и объемам ежемесячно вносимой ими платы.

Собранная информация будет проанализирована и доведена до ответственных лиц области.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?