День города для многих собственников жилья в центре Петербурга обернулся взломанными чердачными дверьми. Теперь в преддверии «Алых парусов» они придумывают хитрые конструкции, чтобы не пускать на крыши любителей фейерверков. Но и те не спасают.

Любование городскими салютами с городских крыш — это бизнес. Некие предприимчивые мальчики собирают группу в соцсети, потом находят доступную крышу, а поскольку все чердаки закрыты, чаще ищут доступные для взлома чердачные двери, и ведут всю толпу, желающую зрелищ. Предварительно собирая с них деньги. Например, посмотреть с крыши на «Алые паруса» стоит 5000 рублей. Салют в День победы дешевле — где-то 1500 рублей.

А вот страдают собственники домов с «видовыми» крышами, а также УК, вынужденные восстанавливать взломанные чердачные двери. А поскольку ходят предприимчивые «экскурсоводы» иногда с «болгарками», которым с серьезными замками не справиться, то они вырезают кусок двери с замком, после чего собственникам приходится менять двери целиком.

 На Зверинской улице, 44, замок просто сбили или спилили

Нам пишет председатель совета дома на Зверинской улице, 44 Юлия Андреева:

«Здравствуйте, взываем о помощи. Каждый салют для нас — это катастрофа. На 9 мая прошла толпа около 100 человек, страшно подумать сколько нагрянут к нам на Алые паруса, вызовы полиции не дают результата, приезжают через час-полтора , когда толпа уже разошлась. Организовываем своими силами рейды, но нас слишком мало для такой агрессивной толпы».

По ее словам, 9 мая полиция вообще не приехала. А в день города, приехала, когда «экскурсанты» разошлись.

«Мы дежурим, пытаемся их не пускать, но нас мало, а гости часто агрессивны. И мы пока не знаем, что делать»

Кстати, эксперты говорят, что от таких «экскурсоводов» не спасают ни сигнализации, ни камеры, потому что крепки молодчики, умудляются отключать электронную защиту и сбивают или закрашивают камеры.

Как бороться? Надо думать. Сейчас в РОО «Объединение советов многоквартирных домов» обсуждают способы защиты он «праздничных вандалов». Мы будем рассказывать и обсуждать варианты.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?