В региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области «ЖКХ. Контроль-Новосибирск», поступило обращение от жительницы многоквартирного дома расположенного по адресу: ул. Халтурина 41, г. Новосибирск, с жалобой на многочисленные протечки кровли данного многоквартирного дома.
Руководитель регионального центра Сергей Аверьяскин с экспертами, выехали на данный дом и провели мини совещание с советом дома и представителями управляющей компании. Как выяснилось в ходе общения кровля многоквартирного дома находится в аварийном состоянии уже давно, но из-за неактивного участия собственников, а также очень низкого тарифа на содержание, в 2018 году управляющая компания отказалась продлевать договор управления с домом и не определившись с другой УК, органами местного самоуправления данный дом был выставлен на аукцион, с экономически обоснованным тарифом.

 

Новая УК до настоящего времени не могла доказать собственникам, что на текущий (поддерживающий) ремонт кровли необходимы дополнительные денежные средства, а для переносов срока капитального ремонта необходимо экспертное заключение, которое тоже стоит денег. В течение года УК практически за свой счет старалась устранять протечки, но все было тщетно.
По итогам проведения встречи, собственникам были разъяснены все моменты, которые могут помочь им в сложившейся ситуации. На сегодняшний день подготовлены материалы для проведения собрания, на котором будут приняты вопросы поддерживающего ремонта, а также проведения экспертизы.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?