Много вопросов возникает на тему технического обслуживания и ремонту ВКГО и ВДГО . Халатное отношение  управляющих организаций, а также  собственников квартир, которые не дают допуск на техническое обслуживание  внутриквартирного газового оборудования,  приводит иногда к печальным последствиям. На эту тему в Астрахани было проведено практическое занятие, где присутствовали представители УО, а также собственники квартир.

Астраханские активисты разъяснили, что управляющая МКД организация обязана обеспечить надлежащее содержание общего имущества в МКД (статья 161 Жилищного кодекса РФ). А в отношении внутридомового газового оборудования, УО, ТСЖ, ЖСК, ЖК должны организовать:

–        проверки состояния системы ВДГО и ее отдельных элементов;

–        техническое обслуживание и ремонт систем контроля загазованности помещений;

–         диагностика газового оборудования;

–        работы по устранению выявленных нарушений и неисправностей ВДГО, систем дымоудаления и вентиляции, из-за которых газ может скапливаться в помещениях.

Работы согласно минимального перечня по техническому обслуживанию и ремонту ВКГО и ВДГО (требования постановления Правительства от 03.04.2013 г. № 290) должна выполнять специализированная организация (требование пункта 6 Правил пользования газом, утвержденных постановлением Правительства от 14.05.2013 № 410), которая по договору с УО, ТСЖ, ЖК, ЖСК или собственниками помещений в МКД обязана проводить техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) не реже одного раза в год с учетом минимального перечня, утвержденного приложением к Правилам пользования газом.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account