1. 06. 2019 г В здание Общественной палаты ЧР прошла встреча председателей советов многоквартирных домов Старопромысловского района г. Грозный  с Руководителем ЖКХ контроль по ЧР Мансуром Солтаевым , представителями ГОС ЖИЛ ИНСПЕКЦИИ по ЧР  и Председателя Общественной палаты ЧР Денильханова Исмаила Султановича

На встрече были рассмотрены вопросы  правового  статуса совета МКД, финансово-экономической деятельности управляющей компании и взаимоотношений с подрядными организациями.

Во вступительном слове  Руководитель ЖКХ контроль Мансур Солтаев  рассказал, о полномочиях совета МКД,  а конкретно, что Совет многоквартирного дома может: обеспечивать выполнение решений ОСС; предлагать собственникам порядок пользования общим имуществом, план по организации работ для его содержания и ремонта, обсуждение вопросов компетенции совета МКД; контролировать выполнение работ и оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества в МКД, а также качество предоставляемых коммунальных услуг; предлагать для утверждения годового общего собрания собственников отчёт о проделанной за год работе; утверждать решение о текущем ремонте общего имущества в МКД, если оно было принято на ОСС большинством голосов (ч.5 ст.161.1 ЖК РФ).

Далее  подчеркнул важность встречи с председателями советов многоквартирных домов, «Рынок ЖКХ — сложный. И мы пригласили на эту встречу общественность и Жил инспекцию региона. Мы готовы открыто обсуждать все проблемы, которые на сегодня существуют у управляющей компании. ЖКХ  контроль и Общественная палата ЧР совместно с ГОС ЖИЛ ИНСПЕКЦИЕЙ взаимодействует со всеми управляющими компаниями, которые добросовестно работают на этом рынке. Цель у управляющих компаний должна быть одна — повысить уровень обслуживания жилья в г. Грозном . По результатам проведенных проверок мы выяснили, что некоторые управляющие компании » осуществляли свою деятельность неэффективно. Перед нынешним управляющими компаниями города  стоят задачи — обеспечить условия для комфортного проживания горожан, быть примером для остальных управляющих компаний республики ».

Представители ЖКХ контроль и ОП ЧР ответили на многочисленные вопросы жителей.

Один из самых актуальных вопросов для жителей  многоквартирных домов, выбравших свои  управляющие компании — судьба средств собираемых на содержание многоквартирных домов , которые по их мнению расходуются не целесообразно. Все деньги должны быть возвращены многоквартирным  домам, откуда их собирают  и использованы на проведение косметических  ремонтных работ. Отвечая на этот вопрос  Руководитель ЖКХ контроль по ЧР Мансур Солтаев, заверил собственников, что  примет все меры по контролю в этом направлении .

По Screenshot_20190612-004430_Instagramрезультатам встречи было принято решение о активизации совместной работы в районе

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?