Экспертным советом Вологодского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ проведено выездное заседание в город Сокол.

В обследовании принимали участие представители государственной жилищной инспекции, администрации города Сокол и Сокольского района.

Цель выезда обследование качества ранее построенных домов по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Необходимо отметить, что в городе Сокол очень много деревянных домов. Это характерно для северных городов. Большую их часть можно отнести к ветхим, этому способствуют сложные климатические условия. Поэтому имеются сложности к полному их переселению.

Мы отметили, что все построенные дома сосредоточены в одном месте (целый микрорайон). Дома кирпичные, обеспечены всей коммунальной инфраструктурой. Имеются детские площадки, выполнено благоустройство.

Как недостаток не оборудована площадка для сбора бытовых отходов и несвоевременно вывозятся негабаритные отходы.

Капитальный ремонт домов выполняется в соответствии с намеченным планом. Качество работ хорошее. Положительно, что в первую очередь ремонтируются крыши и коммуникации, затем внешняя часть дома. Отрицательным является то, что не выполняется благоустройство (не хватает средств).

Внешне дома выглядят хорошо, а вокруг ямы и лужи. Конечно, все работы необходимо выполнять в комплексе, чтобы не возвращаться к ремонту этих домов долгое время.советс99советс99 1свердл2свердл4сокол 1сокол 2

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?