S1540027

Пять раз представители Фонда содействия реформированию ЖКХ возвращались к вопросу об устранению недоделок в многоквартирных домах по ул. Ленина 245 в городе Апшеронске. Дело в том, что здесь было предоставлено жилье для переселенцев из аварийного фонда.   Следует отметить, что сами дома построены неплохо, место выбрано вполне удачно, но в спешке при сдаче объекта, было много мелких недостатков. Неоднократные визиты заместителя министра ТЭК и ЖК Краснодарского края, инспекторов Роспотребнадзора и Государственной жилищной инспекции лишь  на второй год  дали  скупые плоды.  Формально замечания устранены. Хотя вопросы  по качеству остаются.

Однако, представителям администрации городского поселения город  Апшеронск все проверяющие многократно указывали не только на недоделки, но и на  постоянные жалобы жильцов на содержание территории,  особенно на состояние детских площадок, на отсутствие их ограждения и опасную близость к оврагу заполненному строительным мусором и сточными водами. Однако, как и в прошлом году, за краем  детской площадки мрачно зияет вонючая яма заполненная стоками, строительными блоками и плитами. Вопрос не решается.     В летний период овраг является рассадником комарья и источником вони, но дела до этого муниципалам нет.  К сожалению,  вопрос  не входит  в компетенцию Фонда содействия реформированию ЖКХ, он смотрит лишь правильность использования государственных средств и средств фонда капремонта.   Местная власть сигналов  жителей, от представителей органов исполнительной власти  региона и от общественности не слышит.  Не желает она слышать – ведь нужно приложить усилия,  потратить муниципальные средства для приведения  территории в нормативное состояние.  И если бы это была  пустая формальность, параграф, а то вопрос жизни и безопасности граждан. Детей!  От детской площадки до  края  оврага всего один шаг — возможно  роковой.  Можно ли такое оставлять без внимания?

Раз не слышите господа «муниципалы», то  Краснодарский РЦОК НП ЖКХ-Контроль обращается к  органам прокуратуры, с просьбой организовать проверку соблюдения законодательства администрацией городского поселения город  Апшеронск в части  несоблюдения ей требований к безопасным условиям проживания  граждан и содержания территории муниципального образования.

S1540001 S1540003 S1540007

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?