413 июня 2019 года состоялся практический семинар для общественных жилищных инспекторов Региональной общественной инспекции, представителей советов многоквартирных домов и общественных организаций, заинтересованных собственников жилья.
29 активистов, принявших участие в мероприятии, с помощью специалистов ООО «Концессии водоснабжения», ООО «Концессии теплоснабжения» два часа разбирались в вопросах:
– практики перехода на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями;
– преимуществах реструктуризации долга перед концессиями по прямым договорам.
Прямо в ходе мероприятия участникам была предоставлена возможность оформления и подачи заявления на реструктуризацию долга перед ресурсоснабжающими организациями, даны разъяснения, ответы на текущие вопросы, часть вопросов, например, по долговременному разрытию трасс по конкретным адресам многоквартирных домов принята к рассмотрению.

Очень полезным всех участников стал обмен опытом по вопросу приведения электрооборудования на инженерных сетях электроснабжения общего имущества многоквартирного дома в надлежащее состояние.
Гладков Владимир Георгиевич, один из самых активных общественных жилищных инспекторов Региональной общественной инспекции рассказал о требованиях к техническому состоянию электрооборудования, входящему в состав общего имущества многоквартирного дома, и практике составления актов осмотра щитов освещения в многоквартирных домах на конкретных примерах с демонстрацией фотофиксаций.
Все участники мероприятия и организатор АНО ДПО «Международная академия профессионального образования» отметили открытую и доброжелательную атмосферу сотрудничества, на которую нацелены концессии.

ПОДВЕДЕМ ИТОГ
Что надо знать о реструктуризации долга перед концессиями по прямым договорам?

ООО «Концессии водоснабжения» и ООО «Концессии теплоснабжения» объявляют о старте программы реструктуризации долга. Программа стартовала с 1 июня и продлится до 31 июля 2019 года. Реструктуризация долга позволит абонентам, имеющим задолженность, погасить ее небольшими частями без применения штрафных санкций.
1. В чем суть программы реструктуризации долга?
– Программа дает возможность абонентам, имеющим задолженность, выйти из замкнутого круга проблем и прекратить накапливать долги. Реструктуризация позволит погасить долг небольшими частями, а не одной крупной суммой. Одновременно с этим участники программы получают полную амнистию по пеням и взысканиям, выплачивая только задолженность за потребление ресурсов. Кроме того, участники программы получают амнистию по ограничению соответствующих коммунальных услуг. А если у абонента, принявшего участие в программе реструктуризации, коммунальная услуга уже ограничена в связи с неплатежами, ее оказание возобновляется.
2. Рассрочка задолженности предоставляется на период до 6 месяцев.
Какие категории абонентов могут подать документы на реструктуризацию долга?
– Принять участие в акции могут абоненты частного сектора и многоквартирных домов, перешедших на прямые договоры с концессиями, имеющие задолженность за любой период по оплате холодного и горячего водоснабжения, отопления и канализации.
Абоненты, имеющие задолженность, получат по почте долговые квитанции с точной суммой своего долга. Кроме того, уточнить сумму долга можно в «ИВЦ ЖКХ и ТЭК».
3. Как принять участие?
– Войти в программу реструктуризации долга легко. Для этого даже не придется посещать Центр обслуживания клиентов концессий или отделы по работе с населением ИВЦ ЖКХ и ТЭК: все можно сделать удаленно.
Необходимо заполнить заявление на реструктуризацию и отправить его по электронной почте info@investvoda.ruили info@teplovolgograd.ru. Бланк заявления для скачивания и заполнения размещен на сайтах концессий investvoda.ru или teplovolgograd.ru в разделе «Потребителям».
Обязательное условие участия в программе – своевременная оплата текущих платежей. При нарушении абонентом этого условия абонент исключается из программы, а задолженность будет взыскана через суд.
4. Кто не сможет стать участником программы?
– Если с абонента уже взыскан долг по суду, стать участником программы он не сможет.
Абоненты, не состоящие в прямых договорных отношениях с ООО «Концессии водоснабжения» и ООО «Концессии теплоснабжения», также не смогут стать участниками программы реструктуризации.
5. Где можно проконсультироваться по программе реструктуризации долга?
– Задать вопросы о программе реструктуризации можно по телефону Клиентского центра ООО «Концессии водоснабжения»: 99-67-96, добавочная цифра «4», а также обратившись в справочную службу АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК г. Волгограда» по номеру: 74-26-26.
Розыгрыш призов
В конце 2019 года среди абонентов, погасивших свою задолженность через программу реструктуризации долга, будут разыграны ценные призы.3

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account