Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области совместно с ОНФ провели общественную проверку состояния общего имущества многоквартирных домов в г. Рославль Смоленской области. Мероприятие прошло в рамках мониторинга качества капитального ремонта многоквартирных домов. Большинство жалоб рославльчан были связаны с фактами залития квартир жителей, а также мест общего пользования с кровли после проведенного капитального ремонта.

Обследования конструктивных элементов  многоквартирных домов показали следующее.

В доме по адресу:  микрорайон 17, д.15 было установлено, что причиной залития является существующий разрыв  между приемной воронкой ливневой канализации и стояком,  и такая ситуация характерна для всей подъездной ливневой системы.

В многоквартирном доме  № 78 по ул. Советская при капитальном ремонте кровли выполнено не верно прилегание конька крыши к фановой трубе. Это приводит к задуванию снега в зимний период. На чердаке утеплитель уложен не плотно, пароизоляционное полотно не натянуто и не прибито, что не дает теплоизоляционного эффекта. Наблюдается также нарушение технологии укладки шифера, что привело к образованию щелей между листами. Это все является причиной залития верхних этажей в зимне- весенний период.

В доме по адресу:  микрорайон 15, д.14 при проведении капитального ремонта фасада были заменены входные группы. В ходе осмотра  обнаружено отсутствие прилегания по всему периметру двери, что не отвечает требованиям энергоэффективности зданий. Этот дефект может способствовать, в том числе, задуванию снега в зимний период в подъезды. Необходимо усилить каркас металлической двери.

В доме по адресу: 163-й квартал, д.5 уложенная мембрана не доходит до края крыши. По мембране вода стекает на стену и попадает в квартиры. Нарушена технология укладки пароизоляционной мембраны, а именно, отсутствует сплошная обрешетка. На чердаке утеплитель уложен не плотно, пароизоляционное полотно не натянуто и не прибито, что не дает теплоизоляционного эффекта. Нарушена технология укладки шифера, т.е. не зарезаны углы примыкания шифера в местах стыка. Межшиферные щели (размером с ладонь) замазаны раствором, который на момент проверки высыпался практически весь. Отсутствует подшиферный слой (мембрана или рубероид)

По всем выявленным недостаткам общественниками будет направлено обращение в курирующие органы исполнительной власти.

 

IMG-20190613-WA0095IMG-20190617-WA0000IMG-20190613-WA0101IMG_20190613_140156

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?