В  Астраханский ЦОК часто поступают жалобы граждан, связанные с отчетом  о финансово-хозяйственной деятельности  УК или ТСЖ.  В связи с данным обстоятельством, а также с наступившим 2 кварталом   активисты РЦОКа организовали ряд практических занятий по ознакомлению собственников помещений с перечнем информации, которая  подлежит оглашению в соответствии  со стандартом раскрытия информации. Общая информация, сведения о финансово-хозяйственной деятельности, информация по содержанию и ремонту общего имущества МКД, сведения об исполнении договора управления- обсуждаемые вопросы в плане работы занятия .

Однако, самым актуальным вопросом стал: порядок раскрытия информации. Всем слушателям было пояснено, что для раскрытия информации используются доски объявлений в самом доме (обычно они устанавливаются в подъездах);  вывески на офисе УК;  информационные стенды внутри офиса УК;  сайты ГИС ЖКХ и (не обязательно) Реформа ЖКХ.  Также слушатели занятия были ознакомлены   со статьями  ЖК РФ п.11 ст.162 , п. 10 ст. 161  согласно  которым на  УК, ТСЖ, ЖКС ложится обязанность  по предоставлению ежегодного отчёта о проделанной работе и о затраченных средствах, а также по  раскрытию информации о своей деятельности по стандарту, который утверждён Постановлением Правительства РФ № 731 от 23 сентября 2010 года.

Собственники жилых помещений  многоквартирных домов должны помнить, что получить сведения, установленные п.3 Стандарта, может любой собственник помещения лично, направив письмо o предоставлении информации в свою управляющую компанию.    Напоминаем, один из способов контроля  за работой вашей УК и ТСЖ может служить ежегодный отчёт.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?