В Астраханский ЦОК обратилась жительница жилого дома по ул. Перевозная с жалобой по факту пожара, который произошел в подъезде дома, из-за неисправности электропроводки. Председатель ТСЖ своевременно не выполнил предписание инспектора службы жилищного надзора.   Вследствие чего пострадало личное имущество жильцов –двери и общедомовое имущество- стены и потолок. Жители подверглись опасности  отравиться угарным газом.

Члены ЦОКа разъяснили собственникам жилых помещений, что ТСЖ осуществляет управление МКД, отвечает за его безопасную  эксплуатацию и обязано обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан в МКД (ч. 1 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации). Своевременное выполнение требований пожарной безопасности возложено согласно пункту 10 Правил пожарной безопасности и статье 38 Федерального  закона «О пожарной безопасности» на лиц, уполномоченных владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом.

Рекомендовано инициировать общее собрание и выбрать другого председателя ТСЖ.

После избрания нового председателя ТСЖ были проведены мероприятия  по соблюдению требований пожарной безопасности, а также с жителями дома проведена  информационная работа о важности соблюдения правил пожарной безопасности.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?