По «следам» прямой линии с президентом Российской Федерации В.В. Путиным, в Комитет по благоустройству поступили вопросы от журналистов на тему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Заместитель председателя Комитета Кирилл Пащенко напомнил, что с начала реализации реформы в области обращения с отходами была проделана большая работа по правовой регламентации отрасли и регионального оператора как ключевой фигуры организационного процесса обращения с отходами. В Петербурге введен показатель переработки отходов, который к 2023 году должен составить 48,7 процентов. Эту задачу планируется решать силами регионального оператора – завода МПБО-2. Основная технология переработки отходов на петербургском заводе – это аэробное компостирование, благодаря которому отходы полностью обезвреживаются и разделяются на две фракции: компост и балласт.

На сегодняшний день есть потребность в усовершенствовании системы раздельного сбора отходов, которая позволит полностью исключить попадание опасных отходов в биобарабаны завода и отсортировать такие материалы, как бумага и картон.

В течение двух лет с момента начала работы регионального оператора на придомовых контейнерных площадках планируется разместить порядка 6 тысяч контейнеров для раздельного сбора опасных отходов.

Сроки реализации реформы в городах федерального значения продлены до конца 2022 года. Правительством Санкт-Петербурга будет принято согласованное с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации решение, которое позволит приступить к системной работе по обращению с отходами в условиях полной готовности.

 

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

(РЦОК НП «ЖКХ Контроль»)

по материалам официальных источников

 

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account